۾ ـنـتـډيـآتـ ﭘـنۉتـآت ٱلـ۾ـج ــﮆ
آلَسْسَلآم عَلَيْكُم وَرَححْمَةَة الْلَّه وَبْرَكَكَآتِه ,
مُنْتَدَيَآَت بَنُوُتَآت آَلْمَجْد * تَجّمَع بَنَآَت الْمَجْد *
يَرَحُحب بِك وَبِإِمِثَآلِك آَخَيْتِي الْغَآَلِيَه
وَيَأْمُل التَسَجِيِيل هُنَآ مْعَنَآ ,


وَللْمُعلمُوميَّه ,
لَآ آححل وُلَآ عَضَوَآت الْمُنْتَدَى تَسْجِيْل |[وُلِد]| فِي الْمُنْتَدَى ,
وَآِقِوَل لَك إِذَآ كُنْت |[ وُلِد]| سَتَلْقَى حِسَابِك عِنْد رَبِّكَك ان شَاء الْلَّه ,
*وُلَآ يَسْمَحّح بِإِي صُوَر مخآلفُه وَصُوَر الْنَّسَآء ,
*وُلَآ مُوْسِيْقَى أَو الْأَغَانِي وُلَآ آنآشيد ذَات مُؤَثِيْرَات حآدَهَه ,

حَيّآكُن الْلَّه وّبيّآكَن فِي ملقِّتَّى تَجْمَع الْمِجدَآويَآت
كَكآِنت هُنَآ ,
بَنُوْتَة الْمَجْد ×آلمدِيْرِه × .
۾ ـنـتـډيـآتـ ﭘـنۉتـآت ٱلـ۾ـج ــﮆ
آلَسْسَلآم عَلَيْكُم وَرَححْمَةَة الْلَّه وَبْرَكَكَآتِه ,
مُنْتَدَيَآَت بَنُوُتَآت آَلْمَجْد * تَجّمَع بَنَآَت الْمَجْد *
يَرَحُحب بِك وَبِإِمِثَآلِك آَخَيْتِي الْغَآَلِيَه
وَيَأْمُل التَسَجِيِيل هُنَآ مْعَنَآ ,


وَللْمُعلمُوميَّه ,
لَآ آححل وُلَآ عَضَوَآت الْمُنْتَدَى تَسْجِيْل |[وُلِد]| فِي الْمُنْتَدَى ,
وَآِقِوَل لَك إِذَآ كُنْت |[ وُلِد]| سَتَلْقَى حِسَابِك عِنْد رَبِّكَك ان شَاء الْلَّه ,
*وُلَآ يَسْمَحّح بِإِي صُوَر مخآلفُه وَصُوَر الْنَّسَآء ,
*وُلَآ مُوْسِيْقَى أَو الْأَغَانِي وُلَآ آنآشيد ذَات مُؤَثِيْرَات حآدَهَه ,

حَيّآكُن الْلَّه وّبيّآكَن فِي ملقِّتَّى تَجْمَع الْمِجدَآويَآت
كَكآِنت هُنَآ ,
بَنُوْتَة الْمَجْد ×آلمدِيْرِه × .
۾ ـنـتـډيـآتـ ﭘـنۉتـآت ٱلـ۾ـج ــﮆ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


[خَآصْ بِآلفَتِيآتْ آلمَجّدآوِيآتْ , ولآ أحللْ أيْ شآبْ فيْ آلمَنّتَدِىْ ]
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عُـدَّنَـآ مَنَ جَـدِيدَ لكُنَ أخَـوَـآتيَ ـآلغَـآليَـآتِ ،/ فَأهَـلَـآً وَمَرَّحَبـآً بِكُـمَ يَ ـآ بَنُوتَـآت المَجَّد ..~

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لعبة أتوقع
(حساء البروكولي) Emptyالجمعة أبريل 19, 2013 8:31 am من طرف (مبتسمة رغم الالم)

» بنات مساعده
(حساء البروكولي) Emptyالخميس يونيو 21, 2012 2:43 pm من طرف عاشقة المجد

» صور امل قطامي
(حساء البروكولي) Emptyالخميس يونيو 21, 2012 2:40 pm من طرف عاشقة المجد

» فيديــًـًـًـًـًـو ڪـليب / يً مآمآ * > رنود آلحضيـٍـٍـٍـٍف
(حساء البروكولي) Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 12:41 pm من طرف (مبتسمة رغم الالم)

» رواية توأم حياتي
(حساء البروكولي) Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 12:37 pm من طرف (مبتسمة رغم الالم)

» الي جريئه تدخل
(حساء البروكولي) Emptyالأحد مارس 25, 2012 3:14 pm من طرف اميرة المجد

» شيء غريب...فتاة لها.........سبحان الله
(حساء البروكولي) Emptyالأحد مارس 25, 2012 3:09 pm من طرف اميرة المجد

» الي تخاف لا تدخل
(حساء البروكولي) Emptyالأحد مارس 25, 2012 2:52 pm من طرف اميرة المجد

» ادخلو بسرعة
(حساء البروكولي) Emptyالأحد مارس 25, 2012 2:27 pm من طرف اميرة المجد

» مسدسات ودبابات بنات ادخلوووووو
(حساء البروكولي) Emptyالأحد مارس 25, 2012 2:22 pm من طرف اميرة المجد

» اعلان يحرق القلب
(حساء البروكولي) Emptyالأربعاء يناير 18, 2012 1:20 am من طرف المجد روحي وبلسم جروحي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
http://www.google.com.sa/webhp?rls=ig&safe=active

 

 (حساء البروكولي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المجد روحي وبلسم جروحي
مَجّدآوِيَهْ رآإئِعَهْ
المجد روحي وبلسم جروحي


جِنّسِيّتِكْ ؟؟ : السعوديه
انثى عدد المساهمات : 166
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

(حساء البروكولي) Empty
مُساهمةموضوع: (حساء البروكولي)   (حساء البروكولي) Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 5:14 am

(حساء البروكولي)












ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب



الطريقة:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.
====================



شوربة كريمة الفطر










المقادير
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل



الطريقة
قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.
==================



شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران




المقادير:



كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورين
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران



الطريقة:
يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .
و بالعافية
==================



شوربة الزبادي

كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين
ملعقة زبدة
كوب حليب
3 اكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
نصف كوب كرفس



الطريقة:



نقلي الثوم و الزنجبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.



****************************** ***************
الشوربة الحارة







2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير
12 م ص شوفان
4 طماطم أحمر وسط
3 فصوص ثوم
4/1 حزمة كزبرة خضراء
3 مكعبات ماجي
2-3 فلفل اخضر حار



الطريقة



- يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة
- توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم
- تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم



=================



الشوربة البيضاء




3 لتر ماء
4 م ك شوفان
4 م ك حليب بودرة
3 م ك دقيق
بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ص بصل مجفف)
3 حبات فلفل أسود
3 مكعبات ماجي



الطريقة



- توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك
=================



شوربة خضار




10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة
1 جزر وسط مقطع صغير
1 كوسا مقطعة صغير
2/1 1 مكعب ماجي
1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء
1 م ك لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية
1 م ك كزبرة خضراء وفرومة



الطريقة



- تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقة
- نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة
- وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء



****************************** ***************



شوربة الذرة بأوراق السلق




المقادير:



كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء .
حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة
3 ملاعق طحين عادي
ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة
1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون
6 اكواب خلاصة دجاج



الطريقة:



1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا
ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى.
2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة .
3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين .
4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى.
5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان .
6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة .
7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.



================
كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربه







حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى من الاطباق التركية الاولى :



صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.



المقادير:
4 كوب مرق لحم
1 كوب عدس احمر
1 بصله متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
4/1 كوب طحين
2/1 كوب حليب
صفار بيضة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة



الطريقة :
1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
2- يفرم البصل ويقلى بالزبدة على نار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.



----------------------------------------------------------------



أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة
حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص

المقادير:
3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء
6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة



طريقة التحضير:
1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز
2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح
3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق
المغلي ويتابع الخفق.
4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر
ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.



-----------------------------------------------------------



شوربة الجبنة




المقادير :



زبده 2 ملعقه كبيرة
طحين 2 ملعقه كبيرة
جبنة شيدر مربعات 2/1 1 كوب
كريما 1 كوب
لبنة 2 ملعقة كبيرة
مرقة عظام الدجاج 5 كوب
جوزة الطيب رشة



الطريقة :
1- نصنع روب ابيض مع الزبده و الطحين
2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
10 دقائق .
4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .



---------------------------------------------------------------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(حساء البروكولي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۾ ـنـتـډيـآتـ ﭘـنۉتـآت ٱلـ۾ـج ــﮆ  :: ❤ .. ـآلمُـنّتَدَيـآإتْ ـآلمُتَخَـصصـــِهـْ ..❤ :: ❤ .. أطآإيِبْ لكُلْ ـآلححبـآإيبْ ..❤-
انتقل الى: